Festival del Chile Relleno en Sanborns en septiembre

Festival del Chile Relleno en Sanborns en septiembre Foto: Especial
FB
TW
WA
Email
Telegram

Sanborns tiene el Festival del Chile relleno, con una variedad de paquetes que puedes comprar. También lo tienen como plato fuerte.

El chile relleno es un platillo muy versátil y que en una de sus versiones con el chile en nogada, es muy popular en el mes de septiembre.

Este chile contiene los colores de la bandera de México, por ello se acostumbra comer en el llamado Mes patrio, pues se conmemora la Independencia.

Festival del Chile Relleno en Sanborns

En paquetes Sanborns encuentras los siguientes platillos:

Chile en nogada con granada

Da clic para ver la imagen en grande

Incluye:

  • Sopa del día o Sopa de fideos o Sopa de verduras (300 ml.)
  • Agua del día (448 ml) o Refresco (355 ml)
  • Arroz con leche o gelatina (una porción)
  • Café (280 ml) o té (280 ml).
  • Costo: $269.00

Chile en nogada capeado con granada Sanborns

Incluye:

  • Sopa del día o Sopa de fideos o Sopa de verduras (300 ml.)
  • Agua del día (448 ml) o Refresco (355 ml)
  • Arroz con leche o gelatina (una porción) Café (280 ml) o té (280 ml).
  • $275.00

Chile poblano relleno de queso mozzarella

Da clic para ver la imagen en grande

Incluye:

  • Sopa del día o Sopa de fideos o Sopa de verduras(300 ml.)
  • Agua del día (448 ml) o Refresco (355 ml)
  • Arroz con leche o gelatina (una porción)
  • Café (280 ml) o té (280 ml).
  • $240.00

Chile mulato relleno de alambre de res gratinado

Da clic para ver la imagen en grande

Incluye:

  • Sopa del día o Sopa de fideos o Sopa de verduras (300 ml.)
  • Agua del día (448 ml) o Refresco (355 ml)
  • Arroz con leche o gelatina (una porción)
  • Café (280 ml) o té (280 ml).
  • $275.00

Chile Poblano relleno de pollo con mole

Da clic para ver la imagen en grande

Incluye:

  • Sopa del día o Sopa de fideos o Sopa de verduras (300 ml.)
  • Agua del día (448 ml) o Refresco (355 ml)
  • Arroz con leche o gelatina (una porción)
  • Café (280 ml) o té (280 ml).
  • $240.00

Chile relleno de picadillo

Da clic para ver la imagen en grande

Incluye:

  • Sopa del día o Sopa de fideos o Sopa de verduras(300 ml.)
  • Agua del día (448 ml) o Refresco (355 ml)
  • Arroz con leche o gelatina (una porción)
  • Café (280 ml) o té (280 ml).
  • $240.00

Los mismos platillos sin paquetes tienen distinto precio.

  • Chile en nogada con granada 1PZ: $190.00
  • Chile en Nogada Capeado con Granada: $195.00
  • Chile Poblano Relleno de Queso Mozzarella: $160.00
  • Chile Mulato Relleno de Alambre de Res Gratinado: $195.00
  • Chile Poblano Relleno de Pollo con Mole: $160.00
  • Chile Relleno de Picadillo: $160.00

Los puedes comprar en línea Sanborns. Elige lo que se te antoje, agrégalo al carrito, paga y listo.

En compras mínimas de $200.00 pesos el envío es gratis.

Checa la información AQUÍ.

Sanborns Origen del chile relleno

Larousse Cocina explica el origen del chile relleno en México.

El platillo es una especialidad de la comida mexicana que consiste en un chile, generalmente poblano, relleno de algún guisado.

El tradicional lleva picadillo, pero es muy popular el de queso (panela o oaxaca) o casi cualquier otro alimento.

También puede ser capeado o sin capear; existe el frío y el caliente. Lo sirven con o sin caldillo de jitomate.

En distintas regiones de México se rellenan diferentes tipos de chile, como el cuaresmeño o el ancho o pasilla.

Cuando sólo se menciona chile relleno, en el centro del país se refiere casi siempre al chile poblano relleno con picadillo o queso, que generalmente se capea y se sirve en bastante caldillo de jitomate.

El chile poblano es el que más se utiliza para rellenar en otras regiones.

En diferentes partes de México está muy arraigada a la práctica de controlar el picor de los chiles, pues éstos no deben ser picosos en exceso.

Los principales chiles rellenos en el país son:

En los estados del norte se acostumbra rellenar el llamado chile verde del norte; se prepara de forma similar a los chiles poblanos.

En el área de Dolores Hidalgo, Guanajuato, los chiles de chorro rellenos son una especialidad que se acostumbra especialmente en julio y agosto; se rellenan de picadillo, queso o frijol, se capean y se sirven en caldillo de jitomate.

En Oaxaca se acostumbra rellenar los chiles de agua o los pasilla oaxaqueños ya sea con picadillo o queso, verduras como papas, zanahorias, ejotes o chícharos, y con sardinas.

En Puebla son famosos los poblanos rellenos de queso y picadillo, además de los chiles ancho y pasilla rellenos de queso, capeados y servidos en caldillo de jitomate.

El chile relleno más famoso de todo el país es el chile en nogada, platillo nacional y orgullo de la cocina poblana.

En la CDMX y otros estados del centro se estilan los chiles anchos rellenos, casi siempre de picadillo, capeados y servidos en caldillo de jitomate.

FB
TW
WA
Email
Telegram
Notas relacionadas
Hoy en Unión EDOMEX