Para las personas que viven con diabetes mellitus es indispensable mantener un monitoreo sobre su nivel de glucosa en sangre.
Un incremento de la glucosa (hiperglicemia) o una baja del azúcar (hipoglucemia) pueden ser dos situaciones de riesgo para un diabético. Por ejemplo, un caso severo de hipoglucemia puede causar accidentes, lesiones, coma y hasta la muerte, tal como le ocurrió a Diana González, jugadora de futbol del equipo América.
La Asociación Americana de la Diabetes (ADA) explica que el alcohol es una sustancia que provoca que baje la glucosa, esto debido a que interfiere directamente en la capacidad que tiene el cuerpo para producir azúcar.
Hipoglucemia y alcohol
Sobre el consumo de alcohol y la diabetes, te compartimos esta información que te será de utilidad:
- Si no has ingerido alimentos y padeces diabetes, no debes beber alcohol.
- Si ya comiste y estás bebiendo una cantidad moderada de alcohol, esto no debe provocarte nivel bajo de azúcar.
- En el caso de las mujeres, se recomienda que no consuman más que una porción de alcohol al día y los hombres, no más de dos.
- El alcohol es una sustancia que tiene muchas calorías. Así que considera esto en tu plan nutricional.
- Si tienes dudas sobre el consumo de alcohol y la diabetes, pregunta a tu médico o nutriólogo.
Recuerda que la única manera de saber si presentas hipoglucemia es a través de revisar tus niveles de azúcar.
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